广东快乐十分

当前位置:广东快乐十分 > 广东快乐十分 > 霸州新闻 > 正文
三亚发布《基石计划》 推进自贸(区)港金融制度创新
更新时间:2019-11-01 19:03:21  点击次数:

海南省三亚市于1日发布了《三亚市高标准高质量推进金融业快速发展三年行动计划——基石计划(2019-2021年)》(简称《基石计划》),明确了三亚保税区建设中金融业的发展方向,改革思路,发展目标,主要措施和保障机制。 (香港)。

广东快乐十分三亚市市长阿东表示,三亚将重点推进金融体系建设和金融业务创新,着力加快金融业发展,扩大金融业规模,以防范金融风险为底线路更好地服务于海南。自由贸易区(香港)的建设以及高标准,高质量金融业的发展,使三亚成为中国金融改革开放的重要窗口和试验平台,并努力深化改革的新标杆在金融时代开放

广东快乐十分根据计划,三亚市将全面推进金融体制创新。一是加快实施跨境金融政策,简化优质企业跨境人民币业务处理流程,探索自由贸易账户自由资金流入,流出和自由兑换,支持金融机构开展跨境金融业务。跨境债券发行,跨境投资并购,跨境基金集中运营,跨境证券投资,跨境保险资产管理等业务;二是积极探索金融开放,探索资本账户可兑换试点,放宽外资金融机构持有金融机构的比例,拓宽外资金融机构的业务范围。

该计划建议三亚将促进各种交易场所的聚集。充分利用三亚的区位优势和配套政策,吸引各类机构建立交易场所和相关金融格式,促进交易模式创新,丰富交易品种;积极争取跨境贸易政策,保税和交割政策,探索扩大金融业开放。多种交易形式,例如现场和异地,形成了多层交易场所系统。

广东快乐十分该计划建议三亚将引入和启动各种保险机构的建立,努力制定政策以减少外国保险的进入壁垒,突破对保险资产分配的限制,并帮助外国保险公司登陆三亚和促进保险机构积累。鼓励保险产品创新和保险大数据产品开发,鼓励保险机构创新开发投资保险产品和高端医疗保险产品,鼓励保险机构探索种子行业风险管理服务,鼓励保险资金投资三亚基础设施建设。

根据《基石计划》确定的发展目标,到2021年底,三亚力争金融业增加值占GDP的比重超过14%。全市有500家新的金融机构,还有10家上市公司和上市公司。

分享到:
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.lexiangfl.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com