广东快乐十分

当前位置:广东快乐十分 > 广东快乐十分 > 霸州新闻 > 正文
上交所:进一步规范资产支持证券临时报告信息披露安排
更新时间:2019-11-01 19:03:14  点击次数:

广东快乐十分 11月1日,上海证券交易所发行了《资产支持证券临时报告信息披露指引》(以下简称《指引》)。

近年来,上海证券交易所不断完善资产支持证券的基本制度,加强一线监管和风险防控,保持了公司资产证券化业务的高质量,稳定发展。服务实体经济的功能不断增强。为了进一步完善资产证券化市场规则体系,提高资产支持证券信息披露的质量,有效维护投资者的合法权益,上海证券交易所于2008年9月10日发布并实施了《资产支持证券临时报告信息披露指引》(以下简称《指引》)。积极总结实践经验,广泛听取市场意见的基础。

上海证券交易所有关负责人介绍说,在中国证监会统一部署下,上海证券交易所于2018年启动了与《指引》编制有关的工作,并多次咨询市场机构和有关单位。在沟通过程中,管理人员,原权利人,投资者及有关单位确认制定《指引》的必要性及其对提高资产支持证券信息披露质量,改善信息披露制度,加强对投资者保护的意义。的权益。对中期报告披露的有关细节进行了修订。经过多次专题讨论和对几轮反馈的认真研究,上证所对重大事项定义的关键内容和重复发生的采购披露频率进行了补充和修订,形成了《指引》更为精确,完整的内容规范。有利于改善。市场接受度和增强的业务监管效率。

《指引》的推出是上海证券交易所深化信息披露核心监管理念的重要举措之一。相关系统的实施将进一步提高信息披露的质量,巩固资产支持证券的信息披露系统,并有助于压缩市场信息披露。增强各方信息披露意识的主要责任,有利于确保投资者做出更好的投资决策,增强市场参与者的风险管理能力。下一步,上海证券交易所将组织专门培训,适时发布中期报告的XBRL模板,以引导市场参与者加深对系统的了解和相关工作,并通过以下方式促进交易所市场的资产证券化业务。有效连接和实施各种基本系统。高质量有序发展。

分享到:
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.lexiangfl.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com