广东快乐十分

当前位置:广东快乐十分 > 广东快乐十分 > 大城新闻 > 正文
抽样检查就放行!这项海关新政在嘉兴首次实施
更新时间:2019-11-01 19:03:36  点击次数:

广东快乐十分最近几天,内蒙古蒙牛乳业(集团)有限公司已申请进口新西兰的Terunsu Global Select Milk。在嘉兴综合保险区B区完成抽样检查后,花了很长时间才获得《入境货物检验检疫证明》的通关许可。这批货物的价值超过33万美元,数量超过370,000公斤。

据报道,这也是自《海关总署关于境外进入综合保税区食品检验放行有关事项的公告》发布(2019年第29号)以来,嘉兴综合保险区B区的第一批进口食品。这也是杭州海关区首批“抽检后放行”。餐饮。

什么是“采样后释放”?这是指进口到综合保护区的食品。在港口的第一行进行检疫检查后,它可以进入该区域而无需检查。进口食品出口地区进入国内市场时,海关应按照一般贸易方式的管理方式进行抽样检查。如果需要对实验室进行抽水测试,进口商应在满足有关要求后,在海关抽检后取样。通过通行证。如果在随后的实验室测试结果中发现问题,海关可能会要求进口商根据进口记录迅速召回有问题的产品,并根据测试结果进行其他后续处理。这样,进口食品可以尽快排出,缩短了等候时间。

广东快乐十分今年年初出台该政策后,嘉兴综合保险区B区现场海关积极向区内企业推广相关政策,特别是《海关总署关于境外进入综合保税区食品检验放行有关事项的公告》(2019年第29号)和《杭州海关关于进一步规范境外进入综合保税区食品检验放行工作的通知》(航关食函〔2019〕47号)。实施具体实施细则后,嘉兴海关认真研究了文件精神,主动要求行业主管部门加强新监管政策的实施,鼓励有关企业在条件允许的情况下大胆尝试。成熟。

蒙牛公司进入嘉兴综合保险区B区的牛奶必须在“双十一”之前进入国内市场。为了缩短时间,公司决定尝试这种新的监管模式,并将其提交给现场海关。申请报告,进口食品安全承诺,召回承诺和相关管理系统。在检查了相关要求后,海关人员将在现场立即发出《入境货物检验检疫证明》。同时,公司必须严格记录货物流向。一旦发现项目不合格,将主动按照《食品安全法》的规定负责,并承担相应的法律责任。据了解,新监管模式的实施将使牛奶至少提前一周上市。

分享到:
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.lexiangfl.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com