广东快乐十分

当前位置:广东快乐十分 > 广东快乐十分 > 大城新闻 > 正文
“女强人” 为何变阶下囚? 4年非法吸存5亿余元
更新时间:2019-11-01 19:03:21  点击次数:

被困在sha锁中的“坚强的女人”。公安地图

广东快乐十分 10月29日,乐清市人民法院开庭审理涉嫌集资诈骗和注册资金撤离的案件,进行公开听证。站在码头上的是一个沮丧而尴尬的女人。很难想象她曾经是每个人眼中的“坚强女人”,并且涉足许多行业,表面上是极其美丽的。在过去的几年中,她私下里一直在吸收社会上的很多钱,“拆掉东墙以弥补西墙”,吸收的资金超过5亿元,资金缺口很大。达到一亿多元。

现在,“女强人”站在码头上,不敢看着观众。等待她将是对法律的严厉惩罚。

广东快乐十分吸收资金来经营“小银行”

广东快乐十分在局外人眼中,小贞(化名)是一位典型的坚强女人,做事良好,热情,有广泛的社会关系并在当地享有盛名。朋友对她的评价是:这是一个坚强的女人,有着很高的情商和很高的财务能力。

小贞是个好家庭。家庭经营着一家著名的服装公司。她在杭州和乐清设有多家培训机构。她收入很高,孩子们很有前途。

广东快乐十分但是,这个幸福而成功的家庭改变了小珍的生活。

回到2014年初,小贞一直想涉足金融行业,但是可以多次申请而无需获得金融执照。无奈之下,小珍和其他人投资3000万元在乐清市成立了一家典当行公司,准备在此基础上发展金融业务。

广东快乐十分在营业期内,当铺业务黯淡,难以实现盈利。小贞开创了另类的“资金业务”,以产生业务蓬勃发展的假象。

广东快乐十分期间,小珍以典当行老板的身份向亲戚朋友和社会工作人员侯某借钱,以资本周转和投资为由吸收社会资金,利率高为1。每月%-4.5%。对于每一个社会收入,小珍还发行了一张印刷的“储蓄存款单”作为凭单,而典当行则变成了“小银行”。

广东快乐十分由于利率高,许多人已通过各种渠道将钱安全地“存入”了小珍的典当行。有些人甚至从别人那里借钱给小珍,以赚取利息。根据报告的统计,借款人已超过70人,其中一位借款3000万元。

找亲戚借钱

有这么多钱,它是如此高的利率。可以说小珍应该找到一个高利润的业务。

没人能想到。四年多来,小贞一直在“拆掉东墙,补上西墙”,用借来的本金偿还高额利息和本金,还想象着经济好转之后。继续实现她的“金融平台梦想”。在亲戚朋友不能借钱之后,小珍从社会高利贷人那里借了巨额资金来弥补相应的赤字。

广东快乐十分 2016年下半年,小贞难以凭自己的信用借款。此时,巨大的财政赤字已经使她不堪重负,但这位“坚强”的女强人并没有停止,还把弟弟小强(化名)拖入水里,让他帮忙借钱。

广东快乐十分小强人受不了小珍的高利率差错的诱惑,不仅将钱借给自己和他的家人给小珍赚钱,而且还一次又一次地向他周围的人借钱。从2016年到2018年,他非法吸收了超过5000万元人民币的公共存款。最终,小强不仅拥有了自己和家人的所有财产,而且还使自己入狱。

截至2018年7月,小贞的资金已超过5亿元,资金缺口已超过1亿元,已无法维持。随后,乐清市公安局金融犯罪侦查大队立案侦查,小贞也向公安局投案。

广东快乐十分此时,她的典当行帐户上的余额不足1000元。

单米高

广东快乐十分从过去的坚强女性,到今天的囚徒,小贞已经发生了很大变化。 “这看起来很尴尬,甚至一句话也很难说。”警察说。

广东快乐十分“无论受害者的人数或非法存款的数量如何,这都是过去十年来乐清市最大的个人筹款案。”主办方表示,为使案件更加公正,快捷,受害人追回了损失。乐清警方首次聘请第三方来审核小珍和其他人交换的资金。

“此案涉及大量资金,涉案人员众多。在过去的一年中,我们曾在全国各地旅行。我们前后六次前往杭州,并在一个地区进行了调查,一个区域来调查她的资产。

为了使对涉案资金的调查更加明确,乐清警方转交了与该案有关的300多个账户,详细说明了80万余笔资金的交易情况,并逐笔检查。这些钞票的打印高度超过1米。案件明确后,东道主警察前往全国追悼会。其中,小贞的保险账户被冻结,温州的保险公司经过了26家保险公司。

据警方介绍,之所以这么多受害者愿意向小珍借钱,是因为高利率,另一方面,小珍是典当行的所有人。并且资金得到保证。众所周知,典当行公司没有吸收公共存款的资格,也不能保证资金的安全。

广东快乐十分目前,在乐清市法院开庭审理后,此案仍在调查中。

分享到:
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.lexiangfl.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com