广东快乐十分

当前位置:广东快乐十分 > 广东快乐十分 > 大城新闻 > 正文
香港政制及内地事务局:20万香港居民已申请内地居住证
更新时间:2019-11-01 19:03:19  点击次数:

香港数据图

广东快乐十分香港宪法及内地事务局局长聂德权在10月29日在香港立法会会议上说,中央政府有关部门于去年9月启动了《港澳台居民居住证申领发放办法》。截至今年9月底,已有20万香港居民申请了居留证。居住地享有许多便利,权利和基本的公共服务。

广东快乐十分 2018年9月1日开始《港澳台居民居住证申领发放办法》。 《办法》规定在大陆(大陆)居住超过半年的港澳台居民有合法稳定的就业,合法稳定的居住条件,并且是继续学习的条件之一。他们可以按照规定申请居留证。港澳台居民证持有人依法享有工作和就业,参加社会保险,存款,提取和使用住房公积金的权利。县级以上人民政府及其有关部门应当为港澳台居民居住证持有人提供义务教育,基本公共就业服务等一系列基本公共服务。

广东快乐十分今年5月,国家移民局宣布,香港和澳门居民持有的出入境文件应包括在出入境文件身份证明服务平台中。公共服务部门和行业依靠该平台对出入境证件进行身份验证,为境外人员办理证件提供方便快捷的服务,最终实现了与居民使用身份证一样的便利。

分享到:
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.lexiangfl.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com