广东快乐十分

当前位置:广东快乐十分 > 广东快乐十分 > 大厂新闻 > 正文
“红眼”的公牛:业务、数据问题不断 阮立平兄弟二人分红32亿
更新时间:2019-11-01 19:04:08  点击次数:

作为插座行业的知名领导者,公牛集团自去年9月提交招股说明书以来就一直受到资本市场的关注。今年5月,公牛集团更新招股说明书,拟登陆上海证券交易所主板,发行不超过6000万股,募集资金48.87亿元。然而,在资本市场的光明前景背后,公牛集团经历了不利的状况,例如三年期股息为32亿元人民币,一项业务单一,盈利能力下降。此外,资金短缺的公牛集团仍然受到“上市资金”的质疑。

广东快乐十分两个兄弟中的两个兄弟三年分红32亿美元。公牛集团被困在“圈钱”中

Tianshicha数据显示,Bull Group由Bull Electric成立于1995年,该公司在电源转换器和电源扩展产品(例如转换器,墙壁开关插座,LED照明设备和数字配件)中占有很高的市场份额。它的创始人和董事长是齐立平,副董事长是阎学平。

招股书显示,2016-2018年,公牛集团的收入分别为53.66亿元,72.40亿元,90.65亿元,净利润分别为14.07亿元,12.85亿元,16.77亿元到同期的母公司。股东净利润分别为14.07亿元,12.85亿元和16.77亿元。

综合而言,公牛集团的整体经营状况正在上升,但在2017年,公牛集团的净利润却呈下降趋势,比2016年的14.07亿美元下降了8.67%。但令人费解的是在2017年利润下降时,公牛的股东股利达到22亿美元。据悉,2015- 2017年,公牛集团分配的现金股利分别为5亿元,5亿元和22亿元,总计33亿元。在2018年,公牛队没有计划。

广东快乐十分根据招股说明书,公牛集团的实际控制人是于丽萍和严学平,他们两个共持有公司95.876%的股份。严亚平,严小平和严有平的两个姐妹持有公司0.754%的股权。通过穗远投资的总投资,控制了发行人0.331%的股权,余氏家族共持有96.961%。也就是说,公牛集团2015-2017年的分红基本上落入了余家的腰包,其中大部分是李李平和颜学平这两个兄弟获得的。

广东快乐十分值得注意的是,在获得大额股息的情况下,公牛集团没有重现剩余的净利润,而是参与了许多金融项目。 2016- 2018年,公牛集团用于银行理财产品和私募基金的资金分别达到18.63亿元,13.02亿元,22.16亿元,累计超过50亿元。

对此,经济学家宋庆辉曾认为:“公牛集团的理财产品不稳定,不会得到补偿。未来可能会对公司的业绩产生负面影响。实际上,银行购买的理财产品最终由大型公司提供资金,它已经流向了信托的决策,而多年来反复出现的信托决策却被推迟,债券的赎回等,以及投资于银行的风险。财务管理不容忽视。”

同时,据网络报道,一些业内人士指出,尽管上市前大量分红现象并未违反相关协议,但公牛集团上市前的行为为33亿元不可避免地被怀疑有钱。

根据家庭协会交易,公牛集团的“数据绘画”

总而言之,于氏家族共有96.961%的股份,对公牛集团拥有绝对控制权。公牛集团实际上是公司的家族企业,并且其大部分业务由家族来处理。公牛集团还与各相关方有许多业务联系。

据悉,公牛集团主要采用经销商销售模式,客户较为分散,但前五名客户的稳定性较高。从2016年到2018年,在公牛集团的前五名客户中,总有一家叫杭州杭牛五金机电有限公司的公司,销售额分别为520.34万元,7373.94万元和76990万元。

此销售统计信息还包括另一个受同一控制的主题,即杭州良牛五金机电有限公司

广东快乐十分根据招股说明书,杭州良牛五金机电有限公司和杭州杭牛五金机电有限公司由同一实际控制人潘敏峰及其配偶徐荣融控制。据悉,潘敏峰是严丽萍的妻子和兄弟。

广东快乐十分必须指出的是,公牛集团的分销系统是“第一笔付款”,该系统可以在一定程度上避免商品所有权的主要风险。换句话说,即使市场环境发生变化且价格下跌,经销商也可以按照原价提前购买和ho积大量商品,而Bull Group在当期可以实现更高的营业收入。对此,第一份财务报表说,公牛集团不可避免地被怀疑“注入高性能水”。

此外,公牛队也开始提高油漆性能。

招股说明书显示,2018年,公牛集团的转换器,墙壁开关插座,LED照明和数字配件的平均售价分别为14.45元,7.19元,9.54元和13.32元。同期,公牛集团向关联方销售相关产品,其价格高于平均销售单价。

在转炉示例中,公牛集团的平均价格为14.98元,出售给关联方的转炉的平均价格为22.79元,是公司转炉平均销售价格14.45元的一半。此外,出售给宸皓电子的其他产品的平均价格也显示出“虚拟高价”的情况。

此外,招股说明书显示,在2016年和2017年,严丽萍的妻子潘小飞通过个人帐户向公司的经销商借出了5552万元和9509万元。对此,公牛集团解释说,此举是由于“货后先付款”的结算方法所致。由于资金周转困难,部分经销商无法预付货款,影响业务发展。顾向经销商提供贷款。保持业务连续性。

换句话说,此举是公牛集团将重要联属公司的资金分配给经销商,最后的资金可以退还给公司。即使最终的交易商将归还贷款,资金也将“从左到右”。在上市前,让Bull Group确认收入,清理库存并粉饰业绩。

布尔集团不仅怀疑经销商中的“高性能注水”,而且对其供应商也有许多疑问。

广东快乐十分招股书显示,慈溪超润电气有限公司长期以来一直是公牛集团的第二大供应商。据悉,超润电器有限公司是严立平,严小平控股的企业。然而,在2018年第一季度,超润电气突然从前五名供应商名单中消失,并被证明在去年5月被取消。

2016年和2017年,公牛集团的超润电器采购金额分别高达140,523,300元和3,138.28万元。作为Bull Electric的第二大供应商,由颜丽萍和颜学平的姐妹李丽萍和颜小平控制的超跑电器突然取消是不可避免的。不管这次购买是否合理,都不会发生利息转移,这是未知的。

利润下降,增长率波动。公牛集团的研发能力令人怀疑

广东快乐十分事实上,近年来,公牛集团还被指控具有单一业务模式,收入和利润增长出现了大幅波动。

如上所述,2015-2018年,公牛集团的营业收入分别为44.59亿元,53.66亿元,72.4亿元和90.65亿元。在2016-2018年,它分别增长了20.35%,34.91%和25.21。 %。同期,公牛集团的净利润分别为10亿元,14.07亿元,12.85亿元,16.77亿元和2016-2018年,分别增长40.78%,-8.67%,30.45%。

广东快乐十分根据招股说明书,转换器和墙壁开关插座是Bull集团的支柱业务。在2016-2018年,两家公司的总销售份额分别为91.76%,82.37%和84.15%。但是,转换器和墙壁开关插座的毛利率逐年下降。期内,Bull Group转炉产品的毛利率分别为44.86%,33.37%和33.26%,而墙壁开关插座产品的毛利率分别为49.94%,49%和46.74%。

广东快乐十分同期,作为LED照明产品的主要产品之一,其毛利润分别为28.51%,29.4%,29.31%。据悉,同期该行业的平均毛利润率为33.05%,31.61%和29.79%。显然,公牛集团的LED照明产品的利润已经低于行业水平。

公牛集团表示,拟议资金为48.87亿元,将投资建设年产4.1亿套墙壁开关插座生产基地的建设项目,年产4亿套变流器自动化升级建设项目,年产1.8亿只LED灯。基地建设等项目。但是,公牛集团的筹款项目被怀疑夸大了对环保设备的投资。

广东快乐十分其中,墙上开关插座生产基地建设环保设备投资和LED灯生产基地建设项目投资分别为250501万元和1087万元。根据慈溪市环保局发布的有关环评报告,以上两个项目的环保投资分别为2000万元和1000万元。这两个项目的环保总投资比评价报告中的投资高587.33万元。

出乎意料的是,根据《金证研》,公牛集团招股说明书中的703项专利中有2项已经过期。专利号为:ZL200920116267.17.1(实用新型专利旋转塞),ZL200930134290.9(设计专利旋转塞)。根据国家知识产权局的数据,上述专利于2019年3月28日到期。尽管公牛集团于2018年9月14日申请了旋塞的专利,专利号为ZL201821506607.7,而其功能与说明书中披露的旋转塞的专利功能不完全相同。

此外,根据招股说明书,2016-2018年,公牛集团的研发费用分别为1.8亿元,2.87亿元和3.51亿元。尽管投资在增加,但仅占收入的3.35%。 3.96%,3.87%。

在李丽萍的两个兄弟手中,“牛市”的收入和数量都处于行业领先地位,但仍然存在利润下降,业务下滑以及在庞大的实体下绘制数据等问题。李丽萍兄弟的两个兄弟连续三年分红32亿元。公牛队将到达对方或赔钱。时间会带来答案。

分享到:
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.lexiangfl.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com