广东快乐十分

当前位置:广东快乐十分 > 广东快乐十分 > 今日廊坊 > 正文
10月制造业内部结构继续优化 机构预计下月PMI或反弹
更新时间:2019-11-01 07:55:02  点击次数:

广东快乐十分中国网络财经11月1日(记者李春晖)国家统计局昨天(10月31日)公布了中国制造业采购经理人指数(PMI)。制造业采购经理人指数在10月份有所下降,但高科技制造业,设备制造和消费品行业均在繁荣区运行。制造业内部结构不断优化,消费在经济发展中的根本作用不断显现。

分析机构表示,10月份PMI下降主要受11天假期因素影响,下个月可能反弹。预计明年明年第一季度,当经济有望稳定时,中国将加强反周期控制。

制造业内部结构的持续优化缩小了就业人数的下降

国家统计局数据显示,10月份制造业PMI为49.3%,比上月下降0.5个百分点,制造业景气回落。

但是,从生产角度看,制造业生产指数为50.8%,比上月下降1.5个百分点,并继续处于扩张范围。在接受调查的21个行业中,其中13个行业的生产指数处于扩大范围,这表明大多数行业的产量都在增加。纺织服装,造纸,化学纤维及橡塑制品,专用设备,计算机通讯设备等的制造指数处于55.0%以上的较高经济范围。

此外,制造业的内部结构继续得到优化,消费在经济发展中的基本作用不断显现。在重点行业中,高技术制造业,装备制造业和消费品制造业的PMI分别为51.4%,50.3%和50.8%,比整个制造业高出2.1、1.0和1.5个百分点在繁荣区。

商业信心也相对稳定。制造业生产经营活动预期指数为54.2%。尽管环比下降了0.2个百分点,但仍高于第三季度的平均水平。

值得一提的是,十月份制造业的就业状况有所改善。 10月份,制造业指数为47.3%,比上月上升0.3个百分点,表明制造业就业人数的减少幅度有所缩小。

10月份的采购经理人指数下降或由于长期休假原因,该机构有望在下个月反弹

该分析公司认为,十月份制造业PMI下降有一定的季节性因素。华泰的宏观李超团队表示,十一假期和工作日减少是10月份PMI下降的主要原因,并可能在下个月反弹。招商证券谢亚轩团队还表示,制造业PMI仍将在年内收敛至荣耀线(50%)。

李超团队表示,预计中国将在明年第一季度加强反周期控制,财政政策将加快特殊债券的发行和使用。货币政策将集中于信贷扩张,集中于私人,小型和微型,制造业。在服务业的“好”项目和地方基础设施,旧住宅改造,经济适用房建设等领域,预计经济将趋于稳定。

广东快乐十分在10月18日国家新办公室的新闻发布会上,国家统计局发言人毛胜勇表示,世界经济的下一阶段将继续放缓,但从中国人的角度来看经济,这是有益的。有很多支持因素。今年第四季度的稳定经济趋势得到保证。

分享到:
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.lexiangfl.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com