广东快乐十分

当前位置:广东快乐十分 > 广东快乐十分 > 三河新闻 > 正文
回购与减持“齐飞”?科士达:为免误会控股股东已终止减持计划
更新时间:2019-11-01 07:55:32  点击次数:

209_5111345_cc19b3d8cbfb7b5e6bb56e2950afe78e.jpg

广东快乐十分来源:每位记者欧阳凯的照片

广东快乐十分最近几天,市场经常经历上市公司回购股票,控股股东或实际控制人的“上帝操守”,这也引起了监管部门的关注,包括小田田(002518)。SZ)。

10月31日,科士达回应深圳证券交易所的关注信,称回购是基于公司自身的发展以及股权激励计划的适当安排。控股股东宣布减持的依据是其自身的资金需求。为了避免对大多数中小投资者的误解,控股股东提出提前终止减股计划。

广东快乐十分将减少前脚,并重新购买后脚

10月14日,科士达发布了关于减少控股股东计划的披露前公告。根据自身的资金需求,控股股东新疆科士达计划从披露之日起十五个交易日后开放该计划。在六个月内,将通过集中竞价方式减少公司股份,不超过公司所持股份总数的3.35%,并且通过证券交易所的集中竞价系统连续减少任何股份总数90个自然日不得超过公司股份总数。股本的1%。

广东快乐十分 10月22日,科士达(Kstar)发布公告,宣布通过集中招标方式回购公司股票。回购资金总额不超过1亿元(含),不少于5000万元(含),购回价格不超过10元/股(含),用于股权激励或回购。员工持股计划。

广东快乐十分 《每日经济新闻》记者注意到,这两个公告也相距一周左右。这也引起了深圳证券交易所的问题:股票回购是否存在控股股东减持股份的情况?

对此,Kstar在答复中报告了股票回购计划的计划过程:9月2日,董事会秘书范涛在与刘成玉董事长,刘凌董事和李春英董事的管理会议上提出了建议。回购公司股票构成了回购二级市场股票以实施股权激励计划的初步意图,但当时未提出正式建议。

广东快乐十分直到10月16日,董事会和监事会的核心成员都对回购计划有意向,并同意提交公司董事会和监事会来审查回购计划。最终,在10月21日,公司的第四届董事会位居第二。第十八次会议审议通过了以集中招标方式回购公司股份的议案。

Kosta回答说,拟议的回购计划是基于对公司持续稳定发展的信心以及对公司价值的认可。在此期间,公司的股价继续走弱,公司股票的回购可能会在一定程度上进行。增强投资者信心,促进公司股价与内在价值相匹配;其次,为了与核心员工一起成长,公司一直在计划实施股权激励计划,制定适当的激励计划并根据公司的发展选择合适的时间。

广东快乐十分控股股东表示已通过其他渠道募集资金

截至2019年9月30日,科士达资产负债率为35.80%,流动资产为28.13亿元,货币资金余额为6.52亿元,限制性货币资金为241.74万元。银行短期理财产品余额4.47亿元,经营活动产生的现金流量净额6.26亿元。

在这方面,Kstar说公司拥有良好的财务状况和稳定的现金流。拟议的回购资金不少于5000万元且不超过1亿元,将回购该笔回购资金。选择在期限内付款还具有灵活性。此外,此次回购并非以取消为目的,不会对公司的运营,财务,研发,债务表现和未来发展产生重大影响,也不会改变公司的上市地位。

广东快乐十分同时,Kstar在答复中还澄清说,公司的控股股东,实际控制人,董事,监事和高级管理人员没有进行内幕交易和市场操纵的单独或联合活动。

广东快乐十分值得注意的是,为了避免对中小投资者的误解,科士达表示控股股东于10月29日提出终止减股计划,并表示已通过其他渠道筹集资金以应付其需求。自己的需求。资金需求是公司持续稳定发展的信心,是对公司未来价值的认可,也有利于稳定中小投资者的信心。

广东快乐十分前控股股东的反馈是,由于投资需求,我希望通过减持来筹集资金。现在,我已经通过其他渠道筹集了资金。至于其他渠道,这是由控股股东安排的,我们所知不多。我们刚刚收到了相关通知。”小田田的相关人士对记者作了答复。

上海明伦律师事务所的律师王志斌告诉记者,在目前的法律框架下,只有在“定期期”内禁止在定期报告或业绩预告前进行裁员。股份回购前后股权没有合法减少。障碍物。

“控股股东利用市场的非理性来最大程度地减少收入,同时减少回购时的持股量。尽管这种方式没有法律问题,但从长远来看,控股股东会进行推测。影响投资者对公司市场的信心。对于投资者而言,公司“回购”股票只是中性信息,不宜盲目跟风,以免成为接手人。”王志斌分析。

分享到:
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.lexiangfl.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com