广东快乐十分

当前位置:广东快乐十分 > 广东快乐十分 > 三河新闻 > 正文
减负令为什么让南京的家长“疯了”?
更新时间:2019-11-01 07:55:24  点击次数:

新闻背景:

广东快乐十分减轻中小学生的负担一直是公众关注的热点话题。关于如何减轻负担以及如何减轻负担一直在争论。最近,南京减负令允许“南京父母发疯”在整个社交媒体上传播。浙江的“减33”也吸引了口号网络。

广东快乐十分为什么南京的父母“疯了”?

广东快乐十分作为一名学生家长,我对减轻负担政策的总体看法是,尽管这种方法不错,但实施起来却相当困难。

父母对孩子繁重的工作有很自然的看法,但是当他们看到减轻负担的新规则时,他们往往会感到震惊,然后反省地问:孩子能否在9:00结束工作?如果其他孩子的手很快就完成了?您不能说完,老师和班主任会难过吗?您会为我的孩子们“穿小鞋”吗?在一系列纠缠和犹豫中,很难有勇气行使新的减免规则赋予的“拒绝权利”,但对于仍不成熟的幼儿,他们只需要听取他们的意见即可。

无论增加还是减少,都有一个不变的目标。最终有必要查看高考的结果。哪个父母不希望孩子成绩良好,并且不希望孩子将来被重点高中和顶尖名校录取?通过高考的接力棒,学校减轻了负担,父母也不敢放松。据估计,其中大多数人将在教室外“回头看”。这样,学校的负面负担不会变得更糟,甚至会更糟,它将加重到学校外部的学生身上。为什么南京的父母“疯了”?他们担心学校会给他们问题。

老师的困惑是什么?

作为一名老师,我有三个困惑:

一个令人困惑的规则创建了一个“空”。 “家长可以确认下午9:00的小学学生和下午10:00的初中学生拒绝完成剩余的工作。”这个“可能”的意思是“许可”,而不是“确定”,非常灵活,是否可以做到。这样,时间到了,学生有权向监督作业的父母“说话并停下来”。他们也有权不向老师支付家庭作业。更不用说“小巧”会将此规定用于自己的“好处”。从长远来看,有多少未成年人可以抵抗人性固有的惯性?

这两个令人困惑的规则打破了“链条”。老师有一整套的“准备课程,课堂,功课和反馈”的教学课程。该规定直接涉及家庭作业过程。的确,受时间限制,受过良好家庭教育和良好学习习惯的学生可以提高作业效率,增强自律能力。但是,那些在功课上浪费时间的人会破坏或阻碍整个教师教学链。工作和反馈链接,进而影响教学质量和进度。老师怎么能负担得起这个“锅”?

三个供认规则设置了“蝎子”。规章的执行者是父母。尽管父母都是成年人,但他们并不是全部合格的教育者。他们的学历和专业背景如何确保正确判断终止运营的决定?此外,有多少家长愿意为此准则“牺牲”自己孩子的学业成绩?这本身就是一个悖论。退后一步,让老师扮演执行者的角色,按照规定,每个学生都可以量身定制符合学习特点并且可以在9:00(或10:00)之前完成的工作,这也是幻想)。我们走吧!

减轻学生的负担

广东快乐十分实际上,从学校和老师的角度来看,家庭作业的负担更为重要。教师安排作业时,应考虑学生是否可以在相应的时间段内完成相应的工作量;学校应评估老师分配的工作的质量和总量,并尽量减少重复和不必要的工作。否则,很明显,大多数学生很难在相应的时间段内完成作业。这不仅给孩子和父母带来困难,而且使相关规定变成了纸条。

基本策略,或做顶层设计,改变考试的指挥棒,让新的评估系统说服学校和家长,主动放弃机械重复的方法,刷问题可以要点,要注意孩子的兴趣训练。当然,这更多地取决于社会进步带来的人们价值观的变化,成功的定义越来越多样化。着眼于这一刻,最快的减少措施不是上学,而是延长学生的上学时间,因为只有让孩子远离父母,他们才能真正让体育锻炼和兴趣活动充满孩子的课外活动时间,让负担付诸实践。

广东快乐十分《经济日报》-中国经济网编者注:

广东快乐十分近年来,减轻负担的话题一直引起激烈的辩论。无论是禁止补课,还是晚上9点以后不写作业,只要有继续学习的压力,减轻负担的效果就不会太明显。学习不是一件容易的事,大多数人需要努力工作才能有所收获。简单的表面减少不会改变任何事情,或者有必要从系统设计中进行改进。

分享到:
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.lexiangfl.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com