广东快乐十分

当前位置:广东快乐十分 > 广东快乐十分 > 文安新闻 > 正文
嘉兴的这项工作为啥成了中华环保世纪行亮点?
更新时间:2019-09-25 08:31:11  点击次数:

海盐绿色能源环境保护项目监测室。图片来源:

广东快乐十分这是一种臭污泥,是一个花生大小的硬泥球。神奇的变化发生在嘉兴石化有限公司车间污泥减量及配套设施上。在此,污泥的水分含量可以降低到20%-30%。

“除污泥干燥项目外,我们还投资超过3,000万元人民币,建造了一个新的残渣回收装置,将残渣的年产量减少到50%左右,并回收了一些液体物料。”嘉兴石化有关负责人介绍。

广东快乐十分最近,中国环境保护世纪集团的采访小组前往浙江嘉兴,当地的固体废物管理成为该小组关注的焦点,受到了好评。

近年来,嘉兴市大力推行“五水联合治理”和“五气联合治理”,水环境和空气质量得到明显改善。为了进一步发展生态文明,嘉兴市继续巩固和改善水管理。根据气体控制的有效性,解决关键的方向将转向固体废物管理。

“从全省的角度来看,固体废物管理相对于大气管理和水管理而言相对较晚,基础薄弱且难度更大。”土壤相关负责人省生态环境厅有关部门表示,嘉兴市也存在此类问题。嘉兴市固体废物管理起步较晚。固体废物种类繁多,数量大,处置设施薄弱。迫切需要增加固体废物处理能力。它也已成为嘉兴市限时的“必填”。

2017年,嘉兴市启动了“五废联合治理”三年行动,以确保到2020年“普通固体废物不会离开县,危险废物不会离开县”。淘汰市场”,力争达到“无浪费城市”标准。“固体废物问题是生态环境保护的底线。”嘉兴市生态环境局局长曹建强表示, “五废共同治理”开始后,嘉兴市进行了大量的固废处理基础设施建设。

除了对工业固废进行“消化”处理外,生活垃圾和厨余也有嘉兴市垃圾处理的重点。海盐县曾经是一个没有垃圾处理厂的城市。它一直是运输垃圾的唯一方法。但是,随着垃圾量的增加,海盐积极探索一种新的垃圾处理方式。

海盐绿色能源环保项目垃圾提升控制室。图片来源:

海盐绿色能源环保工程垃圾控制室,垃圾已发酵7天,玻璃杯中无异味。在仓库内,两个巨大的金属抓斗左右左右移动,并捡起几吨垃圾,然后送到机械炉中焚化。这是绿色能源公司于今年3月完成的两条400吨/天的机械炉排炉焚烧生产线。已完成的厨余处理项目每天还可以处理150吨厨余。据统计,截至8月底,该项目已累计生活垃圾15.51万吨,厨余垃圾77万吨,发电量5397.6度。

广东快乐十分“下一步,嘉兴市将更好地履行环境保护的主要责任,解决突出的环境问题,填补环境保护工作的不足,提高生态文明建设水平,全面建立环境保护基础。 “没有浪费的城市”的概念,为生态文明建设创建国家模范城市。”曹建强说。

据了解,中国环境保护世纪运动始于1993年,得到了全国人民代表大会和中央宣传委员会,财政部,国土资源部,环境保护部,水利部和农业部。由国家广播电影电视总局,国家林业局,国家海洋局,全国工会联合会,共青团中央委员会,全民教育联合举办的大型环境资源宣传运动中国妇女联合会和中国科学技术协会。

分享到:
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.lexiangfl.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com