广东快乐十分

当前位置:广东快乐十分 > 广东快乐十分 > 文安新闻 > 正文
赵各庄镇深入推进人居环境整治 向建国七十周年献礼
更新时间:2019-09-25 13:41:24  点击次数:

为深入贯彻践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,赵各庄镇党委政府以影响农村人居环境的突出问题为重点,从9月20日起,利用一周时间,在全镇范围内再掀农村人居环境整治新高潮,推进村容村貌再提升,向建国70周年大庆献礼。

统一思想,精心部署。镇党委政府组织全体包村干部及村“两委”干部,召开赵各庄镇践行“不忘初心,牢记使命”,深入推进人居环境整治,向七十周年献礼动员大会,宣读人居环境整治方案,统一思想,突出工作重点,为全面推进工作开展奠定基础。

加强宣传,正确引导。通过喇叭广播、微信平台等形式,广泛宣传,使广大村民认识到人居环境整治工作势在必行,包村干部入村入户做好群众的思想引导和说服教育工作,鼓励群众主动参与进来,营造全民整治环境卫生的浓厚氛围。

集中力量,强力推进。按照“精品示范、重点整治、全面提升”的工作思路,20日下午,赵各庄、李各庄、尹村、澎耳湾等几个村街,动员组织包村干部、村“两委”成员、全体党员、村民代表、积极分子、志愿者以及热心群众等集中力量,对村内街道两侧的垃圾、杂草杂物和私搭乱建进行清理,着力解决农村环境“脏、乱、差”等现象,实现村内整洁有序,村民清洁卫生意识普遍提高,长效机制逐步建立,为建设美丽赵各庄奠定坚实的基础。

干部带头,有序整改。镇、村党员干部切实发挥“三个带头”作用,即带头宣传,带头清理自家违建,带头做好亲友邻居工作,充分发挥党员干部的示范表率作用;组织党员干部积极参加拆违和清理垃圾杂物等义务劳动,把人居环境整治工作推向新高潮。

目前,全镇37个村街正在紧张而有序的推进工作,坚决做到整理街道要彻底,清理一条干净一条,充分体现“不忘初心,牢记使命”活动成果。

截止目前,该镇累计动用机械车辆590台次,出动人员1650余人次,清理垃圾、杂草杂物1800多方,拆除私搭乱建70余处。

上一篇:拾金不昧显义举
下一篇:返回列表
分享到:
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.lexiangfl.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com