广东快乐十分

当前位置:广东快乐十分 > 广东快乐十分 > 文安新闻 > 正文
新华基金:美联储降息或告一段落 A股关注结构性机会
更新时间:2019-10-31 16:35:00  点击次数:

广东快乐十分核心观点:从对公募基金第三季度报告状况的分析来看,公募基金的整体权益头寸较高,结构分化更为严重。就头寸和估值而言,获得基本支持的行业相对较高。 CPI正在迅速攀升以限制货币宽松。短期内,预计市场将维持波动性,结构性机会为主体。在配置方向上,仍然建议将大量财务和消耗作为底部仓库配置,同时重点关注基础设施,汽车和军工行业,这些行业预计将在底部改善并在短期内起到催化剂的作用,以增强平衡配置。长期建议继续关注Con-Aiot,以积极部署新的经济领导者,即自控,芯片,5G智能应用程序和基于IoT的技术股。

海外:欧洲经济触底反弹,美联储降息或告一段落

我们在上一期月度报告中提到,宽松预期的集中实现是9月全球股票市场总体上涨的重要原因。由于全球央行暂停了宽松的步伐,市场可能会再次从风险转移中恢复过来。冒风险。从实际趋势看,中欧中央银行在10月份没有动静,但美国消费者数据低于预期,促使美联储在月底再次降息。此外,英国硬脱欧的风险基本上得到了提高,中美有望达成分阶段协议,所有这些都具有全球风险偏好。作为新的支持,VIX指数已跌至10月份的年度低点。在上述因素的影响下,十月份欧美主要股指的表现普遍低于九月份,但基本上都出现了上涨。

在基本面方面,自今年4月以来,全球经济共鸣已显示出放缓的迹象。中国的工业生产数据已于9月得到大幅修复。 10月,德国IFO指数和欧元区制造业PMI等关键指标也被暂停。下降趋势。在现阶段,期望全球经济复苏还为时过早。毕竟,从消费数据来看,美国经济仍处于探底的过程中,但自2018年初以来,全球经济已连续近两年下滑,对未来不应该太悲观经济。我们应该积极注意上述稳定信号的变化。

广东快乐十分对于美联储,尽管它在10月份的会议上第三次降息,但在公告中明确删除了“采取适当行动”以维持经济扩张的措辞,但9月份的经济判断也维持不变。一致地,它确认美联储在7月会议上强调的当前一轮降息是中期调整,这是预防性降息,而不是经济已进入衰退并迫使美联储降息的事实。继续降息。从本次会议的指导来看,美联储自7月份以来连续降息将告一段落。在外部风险没有急剧上升的假设下,预计美联储将在年内保持当前位置的联邦基金利率不变。

国内:预计经济将逐步稳定,通胀将快于预期

在国内经济中,第三季度的GDP增长从第二季度的6.0%进一步下降至6.0%,但9月的月度数据已从7月和8月显着恢复,工业增加值从4.4%反弹。在八月。达到5.8%。十月份,用电量的增长率持续上升。反映中小企业经营状况的BCI指数连续第二个月反弹。尽管房地产销售率大幅下降,但月度销售还是可以接受的,上述数据表明10月份经济相对稳定。自9月以来,预计将保持稳定的趋势。就通货膨胀而言,猪肉价格在十月份的淡季中再次上涨,环比增长超过40%。在猪肉价格的情况下,预计十月份的CPI将继续攀升至3.3%左右。

尽管通货膨胀几乎完全由猪肉驱动,但CPI突破3后将继续攀升,这将不可避免地对货币政策施加一定的限制。从十月份中央银行开始运作以来,短期利率DR007中心仍保持在2.6%以上。根据约定,预计在月底进行的TMLF操作不会下降。 10月份LPR报价没有继续下降,但与9月份相同。两者都指出了市场先前对货币宽松的预期,需要进一步修正。与通货膨胀对货币政策的约束相比,预计财政政策将在稳定增长中发挥更重要的作用。除了减税和全年减税2万亿元外,预计今年还将提前发行一些地方专项债务。基础设施投资增速继续小幅增长。消费税逐步向地方政府倾斜也将鼓励地方政府积极培育消费势头。

液体边际紧缩和信贷利差继续收窄

广东快乐十分 10月份的流动资金边际在9月份收紧。就短期利率而言,DR007中心保持在2.64%左右,在这一年中处于较高位置。 10年期政府债券利率从月初的3.1%反弹至3.3%左右,接近市场先前预期的波动范围(3.0%-3.3%)。欧洲和美国等主要发达经济体的长期利率上限也在持续上升。与连续调整利率债券相比,自9月中旬以来信用利差一直在缩小趋势,经济阶段的稳定和企业利润的触底回升对信用利差有一定的触底影响。总体而言,充裕的流动性基调没有改变,但自9月至10月以来的边际紧缩可能会推动股票市场从流动性转向盈利。

预计企业盈利将触底反弹,而低估值将支撑利润率

截至第三季度末,公司利润仍处于触底反弹的过程。 9月份,工业企业利润同比下降-5.3%,降幅大于8月份。 1至9月,工业企业利润下降了2.1%。在低基数的支撑下,PPI将在第四季度逐步回升,工业增加值的增长率也有望与第三季度基本持平。预计第四季度企业利润将反弹。在估值方面,截至10月25日,A股总市盈率(TTM)从9月底的17.1小幅下降至16.8倍,创业板的GEM(TTM)降至47.9倍。从行业看,农林牧渔业,TMT,电气设备,军事等行业的估值均高于历史平均水平;媒体,自行车,银行,房地产,服装和商业的估值均低于历史平均水平。

公开募股中的高位,TTM药品的持有量增加以及财务周期的大幅减少

广东快乐十分公共资金第三季度报告披露完毕。普通股和混合部分股的头寸分别为88.7%和85.6%,分别下降了0.2和0.7个百分点,灵活配置的头寸为56.2%,环比减少了0.2个百分点。在行业配置方面,公共基金在第三季度减少了主板,并增加了中小板和创业板。其中,以电子产品为主导的TMT显着增加。第二季度,消费领域的市场价值为1.52pct,但制药业和社会服务份额分别增长了0.94pct和0.17pct。大型金融和周期性行业的比例下降,与第二季度相比,银行,经纪,保险和房地产等行业的头寸市场价值分别下降了0.21、0.07、0.72和0.28pct。有色,机械和电力板块的市场价值分别下降了0.52、0.18和0.16pct,基础化学和建筑业的价值分别增长了0.58和0.08pct。

投资建议

从对公募基金第三季度报告状况的分析来看,公募基金的整体权益头寸较高,结构分化更为严重。具有基本支撑的行业在头寸和估值方面都相对较高,并且叠加的CPI迅速上升。由于放宽货币政策的限制,预计短期内市场将维持波动性,结构性机会为主体。在配置方向上,仍然建议将大量财务和消耗作为底部仓库配置,同时重点关注基础设施,汽车和军工行业,这些行业预计将在底部改善并在短期内起到催化剂的作用,以增强平衡配置。长期建议继续关注Con-Aiot,以积极部署新的经济领导者,即自控,芯片,5G智能应用程序和基于IoT的技术股。

分享到:
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.lexiangfl.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com