广东快乐十分

当前位置:广东快乐十分 > 广东快乐十分 > 文安新闻 > 正文
宁波首个“企业环保咨询日” 涉印染企业拆迁 生态环境局是如何解答?
更新时间:2019-11-01 19:03:26  点击次数:

广东快乐十分“原则上,您同意将拆迁企业的生产能力转移到您的另一家公司。但是,首先,您不能增加产量和污染,还必须使用先进的设备和技术。” 10月31日下午,宁波市生态环境局召开了首届“企业环境咨询日”。市委书记,市生态环境局局长尹文德领导有关职能部门负责人,并向四家公司提出了“咨询脉搏”。尹文德的话也使来医院就诊的宁波兆龙纺织有限公司负责人吃了一颗“安心的心”。

广东快乐十分宁波兆龙纺织有限公司位于北仑区小港街,主要从事纱线染整,坯布染整。由于企业所在地在城市更新计划清单中,因此整个厂房将被拆除,拆除协议已与北仑区有关部门签订。

广东快乐十分“关闭企业后,损失将相对较大,其次将导致大量员工失业。”该负责人说,他希望将赵龙的能力转移给他。小港街的另一家公司去了。

尹文德在咨询有关部门后表示,公司拟在不增加产量,不增加污染,努力减少污染的前提下,搬迁至北仑区小港印染厂。与环境影响评估的要求。 “下一步,我们的生态环境局将认真开展EIA审批服务,以确保该项目得以建设。”

但是,他还向公司负责人提出了几项要求。例如,在搬迁后,染缸需要使用更先进的低浴比设备以减少用水量。淘汰了现有的生物质锅炉,经定型机燃烧天然气后的排放标准应达到工业炉窑改造的《工业炉窑大气污染综合治理方案》的要求。

与此同时,小港区负责人的印染企业应考虑对该厂污水处理站的改扩建。在污水处理能力不能满足新的污水量之前,不能增加新的容量;迁移和污染必须制定物质排放的实用计划。他还要求市生态环境局北仑分局不仅要做好跟踪服务,还要严格日常监督。

该负责人随后表示:坚决落实和认真落实生态环境部门的这些意见。 “通过这种方式,可以确保原始员工可以继续工作,并且可以大大提高公司的'亩产'水平。”

咨询活动当天,除赵龙外,还有宁波大千纺织有限公司,中海油宁波大榭石化有限公司,宁波德泰化工有限公司等三家公司,还问了有关环境保护政策的问题。企业搬迁改造,新项目审批,污染物处理和排污达标。市生态环境局有关职能部门负责人从法律法规,政策法规,技术规范等方面回答了企业咨询的问题。

应该指出的是,“企业环境咨询日”是由生态环境部门建立并实施的一种新的服务企业系统。目的是了解企业发展过程中遇到的困难,倾听企业的需求,并通过面对面的交流帮助企业回答问题。解决和解决制约企业发展的环境问题;通过监督和服务进一步加强“三项服务”工作,建立政企新关系,优化经营环境。在下一步工作中,市县生态环境部门将以宁波市“生态环境商会”为主要载体和平台,建设和运营“企业环境咨询日”,“生态环境市场”和“生态环境”。 ”。演讲厅“生态环境专家库”和“生态环境服务团队”将完善生态环境咨询服务体系,全面提高生态环境服务能力和水平,开展咨询服务,环保培训通过规范化开展环境宣传活动。继续为企业,群众和基层人民服务,释放惠民回族企业的改革红利,促进“ 246”亿产业集群的高质量发展,增强人民的满意度和满意度。生态环境。

“企业环境咨询日”系统的服务范围是该市所有类型企业的法定代表人或其代表。服务时间安排为每月执行一次。有需求的企业可以点击宁波市生态局门户网站(http://sthjj.ningbo.gov.cn/)的“环境保护咨询日”进行预约登记,并填写相关问题要求或咨询事项。

分享到:
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.lexiangfl.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com