广东快乐十分

当前位置:广东快乐十分 > 广东快乐十分 > 香河新闻 > 正文
汇丰下调最优贷款利率25个基点 为11年来首次
更新时间:2019-11-01 07:55:45  点击次数:

汇丰香港在本年度美联储第三次降息之后,香港三大发钞银行之一的汇丰香港决定降低其最佳贷款利率和港元存款利率。

香港汇丰银行于10月31日宣布,从2019年11月1日起,最优惠利率将从5.125%下调12.5个基点至5.0%。

港元最优惠利率由香港的银行决定,是贷款(尤其是抵押贷款)的基准利率。

这是汇丰银行第二次调整最佳贷款利率13个月,而香港汇丰银行降低了11年最佳贷款利率。

广东快乐十分汇丰香港最后一次调整港元的最佳利率是在去年9月,当时美联储不断提高利率。汇丰香港从2018年9月28日起将最高贷款利率上调了12.5个基点,从5%提高至5.125。 %。汇丰最近一次降息是在2008年11月10日,当时降息幅度为25个基点。

同时,汇丰香港宣布从2019年11月1日起,港元储蓄存款账户利率将从0.125%下调12.4个基点至0.001%。汇丰银行对港元储蓄存款利率的最后调整是在2018年9月28日加息12.4个基点。

北京时间10月31日凌晨2点,美联储宣布将联邦基金利率下调25个基点至1.50%-1.75%。这是美联储自2008年12月以来第三次降息。上一次降息发生在北京时间9月19日凌晨,美联储宣布将联邦基金利率下调25个基点,以降低利率。 1.75%-2.00%。

随后,香港金融管理局于10月31日上午宣布,将根据默认公式将基本利率降低25个基点至2%。降低基本利率的举措是为了响应美国在10月30日(美国时间)将联邦基金利率降低25个基点的目标。

基本汇率是用于计算适用于通过折扣窗口进行回购交易的折扣率的基本汇率。当前基准利率设置为当前美国联邦基金利率目标范围的下限加上50个基点,或者隔夜利率和5个月香港银行同业拆借利率的5天移动平均值,以较高者为准。

值得一提的是,香港金融管理局多次跟随美联储降息,但香港的本地银行并未调整最优惠利率。直到今天,汇丰香港仍率先。

新丰香港首席执行官施应银说:“汇丰银行今天宣布加息将主要考虑到美联储再次降息,以及本地和国际市场的宏观经济环境。我相信这将有助减轻香港公司的压力,我们会继续密切监察经济状况及市场竞争环境,并适时检讨本行的利率水平。”

分享到:
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.lexiangfl.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com