广东快乐十分

当前位置:广东快乐十分 > 广东快乐十分 > 香河新闻 > 正文
美邦、森马三季报冰火两重天 本土休闲服饰出路何在?
更新时间:2019-11-01 07:55:42  点击次数:

广东快乐十分国内休闲服装品牌美邦服饰(002269.SZ,以下简称“美邦”)和森玛服饰(002563.SZ,以下简称“森玛”)于同日发布了2019年第三季度报告,但是表演是两天。

亿万富翁在2019年季度报告中披露,收入为40.34亿元人民币,同比下降27.27%,净亏损2.38亿元人民币,同比大幅下降692.42%,前三季度累计净亏损9909.2万元。森玛披露的2019年第三季度收入为132.61亿元人民币,同比增长35.82%,净利润为13.07亿元人民币,同比增长2.79%。

此外,美国也首次发布了2019年年度报告业绩预测,称该公司业绩是首次亏损,预计亏损将达到5亿至10亿元人民币。

10月30日,两支股票均下跌,美邦下跌了7.02%,报收于每股人民币2.25元。森玛下跌10.02%,收于每股11.4元。

冰与火的背后

广东快乐十分成立于1995年的Mexang和成立于2002年的Senma,自2000年以来抓住了中国本地休闲服装的高增长期,并已成长为本地休闲服装的总公司,但近年来,两家公司的发展道路已经有了很大的不同,相应的性能差距也在不断扩大。

广东快乐十分 2018年10月8日之后,宣布与法国高端童装公司KIDILIZ完成股权交割,宣布以1.1亿欧元(约合8.44亿元人民币)收购KIDILIZ集团的全部资产,森玛已成为全球第二大童装公司。

广东快乐十分从森玛发布的2019年半年度报告中可以看出,上半年的净利润,重返母亲的净利润和无房归还的净利润分别为分别为82.19亿元,7.22亿元和6.69亿元,同比增长48.57%。 8.2%,8.02%;第二季度返回母亲的净利润和扣除非房屋收益的净利润分别为41.02亿元,3.75亿元和3.56亿元,同比分别增长35.81%,5.68% ,和5.78%。结果与预期相符,但利润增长率大大低于收入增长率。 Senma表示,收入大幅增长的原因是KIDILIZ集团在上半年进行了合并,并且由于KIDILIZ集团继续亏损,因此利润增长率大大低于收入增长率。

截至2019年半年度报告,Senma系列下的门店数量达到9,404家,其中5,526家是童装店。从类别看,休闲装收入达到29.44亿元,同比增长12.15%(20.54的增长率为20.54)。 %); Senma的童装收入约为37.3亿元人民币,同比增长29.98%,而童装领域(包括巴拉巴拉,玛卡,迷你巴拉布拉和KIDILIZ)继续快速增长。

广东快乐十分与森玛主营业务的稳定增长和童装业务的快速增长不同,2019年第一季度的收入为17.28亿美元,同比下降20.68%;返乡净利润3835万,同比下降23.92%。母亲的净利润为3670万,同比下降22.68%。半年报发布后,形势急剧转好,增速进一步回落,亏损面明显扩大,实现营业收入26.98亿元,同比下降31.47%,净亏损1.38亿元,同比下降359.61%。比去年同期;第三季度净亏损进一步扩大至2.38亿元,再次大幅下降692.42%。

广东快乐十分在在线商店的数量上,史密斯·巴尼(Smith Barney)也经历了快速增长,从收缩到收缩,从2011年高峰期的5,200多家商店到2016年不足4,000家。尽管在过去两年中,史密斯·巴尼(Smith Barney)提出了“购物中心” +“百城千店”的平行发展战略,并开设了许多新店,但总体规模与Senma仍有差距。

天丰证券在今年3月发布了一份研究报告,认为史密斯·巴尼(Smith Barney)正在关注重返服装主业。经过三年的品牌升级和矩阵排序,完善其不同的品牌风格,促进渠道和零售升级等,2019年将成为其净利润的转折点。公司业绩的最低点已经过去,三年内的净利率将上升到10%左右。但是,第二季度的业绩下降和净亏损一直在扩大。在最后一个季度很难卷土重来。恐怕上述拐点的预测会丢失。

中国服装行业品牌管理专家杨大钊对第一位财经记者进行了分析,美国与森玛之间的差距现在已经两年了,主要是由于企业风格问题,森玛是一家相对稳定的企业,稳步发展,继续专注于服装和产品的主营业务不断升级和升级; Smith Barney的风格相对开放。已经尝试了一些方法,包括多品牌,O2O和其他格式,但它们都以失败告终。这些失败的尝试也给史密斯·巴尼的成长带来了巨大的伤害。

广东快乐十分 2000年左右,国内休闲服装市场的竞争环境相对放松。史密斯·巴尼(Smith Barney)和森玛(Senma)都抓住了机遇,并以高增长和高回报实现了快速增长。随着ZARA,HM,GAP,优衣库等快时尚和休闲品牌的大规模进入中国市场,休闲服装市场日趋饱和,以史密斯·巴尼和森玛为代表的国内休闲服装品牌承受着巨大的压力。当Senma的主要品牌缓慢增长时,它抓住了童装的高增长期,并在竞争中陷入僵局。当时,童装品牌Barabara为整个Senma的战略调整赢得了时间和空间,也为他的后续成长奠定了良好的基础。当主要品牌陷入衰退时,其他品牌没有相应的品牌来填补其他市场的空白。”杨大钊认为,当市场竞争最为激烈时,两家公司选择不同的策略,结果是完全不同的。差距将会越来越明显。

广东快乐十分家庭休闲服的出路

每个品牌都会经历快速增长,以致增长下降和品牌老化。目前,许多服装品牌都面临着品牌老化和增长乏力的问题。在市场供求关系变化的背后,需求增长正在放缓。品牌的突然出现和消费者需求的日益分散使市场变得更加复杂。

亿邦动力2018年实现收入76.65亿元,同比增长18.42%。母亲的净利润从负转为正,达到4291万元,同比增长114%,实现了2012年以来收入的首次两位数增长。 2019年再次恶化。它已经进行了许多级别的调整,以试图突破美国的状态,而且转型之路并不像预期的那么顺利。

广东快乐十分杨大钊认为,不同竞争阶段面临的竞争压力是不同的。在这个阶段,美国的困难和代价更大。市场能否逆转取决于美国能否坚持下去。

Mexang和Senma抓住了中国休闲服装市场高增长的机会,迅速超越了休闲服装行业的早期领导者,如真维斯,班尼路,佐丹奴等,后来又获得了快时尚品牌的青睐。和电子商务对品牌的影响。

广东快乐十分未来,中国本土休闲服装品牌如何突破当前困境?杨大钊说,有两个方向值得关注:第一,由于个性和多样性,它是市场的战略性细分,而未来是利基市场或大众市场。消费是未来增长的重要趋势。其次,有必要在全球范围内看待中国市场,以便在产品设计,研发和对供应链的快速响应方面实现国际化。在中国市场饱和的情况下,它必须来自全球市场。为了突破国内市场的困境,这对于中国的年轻和更多国际消费群体也更具吸引力。

分享到:
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.lexiangfl.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com