广东快乐十分

当前位置:广东快乐十分 > 广东快乐十分 > 香河新闻 > 正文
京东方深天马前三季额增利降 面板业仍需破冰
更新时间:2019-11-01 07:55:40  点击次数:

京东方和深圳天马的收入在今年前三季度同比增长,但净利润同比下降,这意味着面板行业仍需“破冰” 。

广东快乐十分 10月30日晚,京东方(000725.SZ)发布了三份季度报告。今年前三季度,京东方实现营业收入857.22亿元,同比增长23.4%。归属于上市公司股东的净利润为18.5亿元。减少了45.18%。

深天马(000050.SZ)发布的第三季度报告显示,今年前三季度,深圳天马实现营业收入234.2亿元,同比增长7.74%;归属于上市公司股东的净利润为10.34亿元,同比下降15.03%。 %。

29日晚发布的远景(002387.SZ)第三季度报告显示,今年前三季度,远景实现营业收入18.84亿元,同比增长102.45%;归属于上市公司股东的净利润为6031.6。万元,增长60.35%。

广东快乐十分柔性AMOLED是面板公司扩展的重点。去年成都第六代柔性AMOLED生产线投产后,绵阳的第六代柔性AMOLED生产线于今年7月再次投产。重庆的第六代柔性AMOLED项目也在建设中。在神天马跟随武汉第六代柔性AMOLED生产线之后,今年8月又签署了厦门第六代柔性生产线项目。 Visionox已在固安和合肥部署了6代柔性AMOLED项目,而今年的6代柔性AMOLED模块项目也在广州建设。华兴光电武汉第六代柔性AMOLED生产线项目预计于今年第四季度投产,并将提供给客户。

广东快乐十分但是,使用柔性AMOLED赚钱还为时过早。今年年初,三星,华为和小米陆续发布了可折叠手机,从而引发了可挠式AMOLED屏幕的热潮。但是,可折叠手机不是很成熟。柔性AMOLED面板生产线具有从生产到全面生产到提高产量的过程。因此,柔性AMOLED面板业务需要一段时间才能成为新的利润增长点。

广东快乐十分与此同时,全球液晶面板产业的增长快于需求,并且供应过剩和价格下跌,这导致全球面板公司陷入困难的经营困境,尤其是大尺寸液晶电视的价格面板继续下降,正在运行压力正在增加。

广东快乐十分作为液晶面板的供应商,京东方合肥10.5代生产线已经全面投产,武汉10.5代也正在建设中。 TCL集团的华兴光电深圳10.5代生产线也已投入生产。在今年下半年,华兴光电在全球液晶电视面板行业的出货量将“坐三两成”。在加快大尺寸电视面板的出货量的同时,它们也受到价格下跌的压力。

根据群智咨询的最新面板价格报告,2019年10月,全球LCD电视面板价格基本稳定。仅43英寸面板的价格比9月份下降了1%,其他面板的价格从32英寸下降到65英寸,都与9月份相同。

随着中国领先的电子公司出海,上游面板公司也在加快国际化和海外扩张的步伐。华兴光电今年首次出海,并在印度建立了第一个本地LCD模块项目。沉天马还于今年10月在印度注册了一家子公司。

面板行业需要打破僵局。一方面,它需要面板公司来控制生产能力。在行业供过于求和中国LCD行业兴起的情况下,韩国三星和LG面板公司今年已关闭了部分LCD面板生产线,这对全球LCD有利。面板生产能力已经恢复到供需平衡,但中国也需要警惕引进海外落后的LCD生产能力,以免浪费资源和恶性竞争。另一方面,面板公司需要积极扩展应用领域,包括大尺寸LCD面板和柔性AMOLED面板,例如华兴光电。大力发展大屏幕商业显示服务,京东方柔性AMOLED面板的应用将涵盖手机,IT产品,可穿戴设备和车辆显示器。

随着国内10.5代LCD面板生产线和6代柔性AMOLED面板生产线的生产能力不断提高,业界期望面板行业扩大新应用,平衡供需,重新维持利润并突围。行业。需要两三年。

分享到:
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.lexiangfl.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com