广东快乐十分

当前位置:广东快乐十分 > 广东快乐十分 > 香河新闻 > 正文
业绩分化加速 区域酒企路在何方
更新时间:2019-11-01 07:55:39  点击次数:

经过连续三年的集体增长和长途奔波,一线和二线酒类公司之间的鸿沟正在逐渐拉开。

广东快乐十分截至10月30日晚,国内18家白酒上市公司的三季报全部发行,这与著名白酒公司的整体增长有所不同。白酒公司三季度业绩表现出明显的“毛舞”和酒精中毒现象,Lu州老窖等一线和二线酒的增长率保持稳定,部分地区名酒的增长率逐步提高。慢下来。业内人士认为,葡萄酒企业之间的竞争就像“综合国力”,著名葡萄酒的优势将进一步体现,差异化将进一步加剧。

区域性葡萄酒公司的增长不断增加

记者注意到,茅台(6000519.SH),五粮液(000858.SZ),Lu州老窖(000568.SZ),山西白酒(600809.SH),水井坊(18家)酒类上市公司的业绩差异显着。 600779).SH)和其他二线葡萄酒公司在第三季度上半年保持了增长速度,而老白干酒(600559.SH),酒类(000799.SZ),社德酒业(600702.SH) ),而嘴窖(603589. SH)和其他相对疲弱的地区葡萄酒公司则经历了不同程度的放缓或下降。

五粮液30日发布的五季度报告显示,前三季度收入371亿元,同比增长26.8%,净利润125.4亿元,同比增长32.1%,第三季度单季度收入为99.5亿元人民币,同比增长27.1%。净利润32.1亿元,同比增长33.6%。总体增长率略高于上半年。

Lu州老窖同日发布前三季度,实现营业收入114.8亿元,同比增长23.9%,实现净利润38亿元,同比增长38%。单季度增长保持了上半年的增长速度。

广东快乐十分记者注意到,相对较弱的地区葡萄酒公司的放缓更为明显。

河北省区域酒类企业前三季度实现收入28.2亿元,同比增长16.1%;净利润2.7亿元,同比增长11.2%,但若以三季度数据来看,其单季收入8.6亿元,同比下降约11.3%,净利润7731万元,同比下降21%按年。

广东快乐十分 2019年第三季度,白酒收入2.6亿元,同比增长9.5%,净利润2818万元,同比下降39.50% 。东米李文胜解释说,公司根据战略需要增加了市场投入,并采取了控制措施。

广东快乐十分尽管所有葡萄酒公司都有业绩下降的原因,但业内人士认为,这一轮白酒行业的增长主要来自集权化和高端化。在集中化方面,随着一线葡萄酒渠道的减少,对区域葡萄酒的压力是不可避免的。

从现有酒类上市公司的情况看,除了“毛舞”这两个优势外,洋河,Lu州老窖,古井酒厂,山西酒等泛民族品牌也属于第二梯队,但大量区域性葡萄酒公司成交量比较大,包括口痰,贡酒,陈年白酒等。

在会议开始时,董事长王朝成说,葡萄酒企业之间的竞争就像是全国性的“综合国力”。具有较大基础市场,品牌和渠道优势的著名葡萄酒公司在竞争中拥有更多的资本。更占优势。

广东快乐十分另一方面,在继续高端并不断抬高价格带之后,品牌力量薄弱的区域葡萄酒企业的基本条件难以得到支撑,成为强者的终结。

葡萄酒行业分析师蔡学飞告诉《第一财经》记者,中国白酒价格上涨过快。许多区域葡萄酒公司的价格从100元增加到300元,而高端价格上升到1000元。这也导致了诸如老白干等实力较弱的地区葡萄酒公司逐渐脱离其原有的优势价格带和消费者群体。除了对品牌的长期教育进行先发制人的投资外,还必须与一线名酒竞争。增长压力也是可以预期的。

广东快乐十分海纳集团总经理罗伟勋认为,从收入规模的角度来看,利润,收入和销售向大型单一产品,古老名酒,民族品牌和优势产区集中的趋势是明显。这种趋势将加速白酒行业的差异化,并将其带入下一轮调整并继续差异化。

地区葡萄酒公司在哪里

在差异化市场下,地区葡萄酒的日子不好过,中小型葡萄酒公司的日子更加艰难。

广东快乐十分根据国家统计局的最新数据,2019年1月至8月,国家统计局纳入规模以上白酒企业1175家,亏损企业146家,亏损企业12.43家%。规模以上酒类企业实现销售收入3602.15亿元,同比增长10.98%。累计利润总额882.35亿元。但是,根据2018年的数据,18家上市公司的收入和利润分别占行业的39%和56%。

广东快乐十分在王朝成看来,白酒上市公司的增长速度远远快于行业增长速度,但非上市公司或中小企业的情况非常低。对于许多酿酒厂来说,感觉更像冬天。

“今年,一线葡萄酒渠道的沉没带来了很多影响。”山东某区域酒厂的负责人告诉《第一财经》,该地区主要面对洋河和the州老窖的沉没,特别是今年,洋河办事处已向县级开放。品酒会降到乡镇的水平,并将在乡村,乡镇和小型超市中展示,这将影响市场。另一方面,在过去的两年中,区域酒庄的融资,就业和生产成本上升,长期的低端产品导致酒庄的品牌实力薄弱,沉没性强。一线葡萄酒中的一种或两种可以使用。但是没有反击。

广东快乐十分业内人士认为,在当前的挤压增长模式下,区域葡萄酒公司和一线葡萄酒很难“公正”,也许是在改变轨道的时刻。

蔡雪飞告诉第一财经记者,这一轮白酒行业的调整非常迅速而且非常有力。区域葡萄酒企业的下一步必须与一线和二线葡萄酒公司形成差异化竞争,否则品牌力量将是盲目的和高端的。含义不是很大,我们应该尝试新的模式,例如酿酒厂。

从今年开始,中国葡萄酒协会还促进了白酒酿酒厂的发展,白酒酿酒厂被认为是地区葡萄酒公司的销售渠道之一。在最近的上海葡萄酒博览会和秋季糖酒节上,关于酒庄发展的讨论不休。

白酒专家肖竹青认为,以前区域葡萄酒公司的销售模式与全国名酒相似,主要依靠渠道。一线著名葡萄酒渠道沉没之后,区域性葡萄酒公司就没有渠道和品牌优势,也没有低价产品。因此,酒庄的出路也是一种可行的解决方案,它具有自己的地理优势,可以创造个性化的产品来实现高端和差异化。

值得注意的是,酿酒厂已经绕过渠道一级的竞争,但是对于区域葡萄酒公司而言,销售已经从简单的开票渠道转移到了消费者体验,定制,社区,新零售等方面。对于区域性葡萄酒公司而言,这并不是一件容易的事。

分享到:
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.lexiangfl.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com