广东快乐十分

当前位置:广东快乐十分 > 广东快乐十分 > 香河新闻 > 正文
兰州知豆汽车被司法拍卖:负债18亿 被列为失信人48次
更新时间:2019-11-01 19:03:50  点击次数:

209_5112270_ad6961525326e86f5124788c72276923.jpg

广东快乐十分兰州智斗电动汽车有限公司

广东快乐十分具有纯电动乘用车生产资格的兰州智斗汽车将于11月24日被法院拍卖。

最近,阿里司法拍卖平台的拍卖项目显示,兰州智斗电动汽车有限公司(简称“兰州智斗”)100%的股份已由宁波市中级人民法院处置。浙江省法院,起拍价为1.38亿元。评估价格为1.97亿元,保证金为2500万元,加价幅度为10万元。

该项目将于2019年11月24日10:00至2019年11月25日10:00(延期除外)在浙江省宁波市中级人民法院的淘宝网司法拍卖网络平台上举行省(即Ali司法拍卖平台)进行公开拍卖。

据了解,被拍卖的兰州智斗100%股权包括土地,厂房和车辆生产线等资产。但是,与这些资产相比,兰州智斗最有价值,最受关注的资产是其纯电动乘用车的生产资质。

209_5112270_ad6961525326e86f5124788c72276923.jpg

广东快乐十分阿里司法拍卖平台兰州之都汽车100%股权拍卖页面。屏幕截图

天狮茶数据显示,兰州智斗是智斗电动汽车有限公司(以下简称“智斗汽车”)的全资子公司,其母公司背后的股东包括新海洋集团和吉利控股集团。 Zhidou Auto是中国较早从事微型电动汽车的品牌。

2015年,国内对新能源汽车的补贴仍处于“分红期”,当时,智斗电动车的价格在3万元至5万元之间。标题神器。“从2015年到2017年的三年中,Zhidou Auto的年销量分别为25,300、24,000和43,000。其中,在2017年全球新能源汽车销量榜上,Zhidou D2排名第六。

但是由于有了新能源汽车的补贴,致豆汽车的销量急剧下降。 2018年,致豆汽车的累计销量仅为15,300辆,同比下降63.9%。 2019年前三季度,致豆汽车累计销量仅为2095辆,同比下降84.5%。

兰州知豆招标公告显示,兰州知豆仍在正常运转,并将拍卖现状。

广东快乐十分法院发布的评估报告和解释显示,截至2019年6月底,兰州智斗的营业收入为2005.37万元,净利润为-1111万元;资产总额19.02亿元,净资产6482.3万元。人民币,其中现金只有116万元;负债总额18.38亿元,其中到期应付款7.3亿元,职工薪酬1169.8万元。

广东快乐十分自2018年以来,兰州智斗已多次被媒体曝光以支付工资和员工薪水,而这份评估报告证实了媒体的曝光度。

天眼调查数据显示,致豆汽车还被法院列为违反信托的48次,并且创始人包文光也被禁止高消费。

拍卖公告显示,根据法院的要求,投标人必须提前前往现场检查标的物所有欠款的状况。

浙江省浙江省中级人民法院特别标明“货物”字样:公司仍在运营,其资产将发生变化。甘肃省政府,兰州市政府,兰州新区管委会和兰州致豆签署了合作协议。对特定操作有某些限制和协议。同时,致豆评估报告中提到的《厂房、设备租赁合同》和补充协议于2019年9月20日终止,合同不再履行。

兰州新区经济发展局相关负责人表示,主要有三项限制和协议,新能源汽车的生产将在兰州新区继续进行。所有投入的资金必须用于兰州新区项目,并且必须保持生产能力。

截至发稿时,尚无人提交保证金竞标,但有170人为拍卖设置了“信息提醒”。

到底谁接谁仍然是一个问号。在兰州直斗的众多资产中,纯电动乘用车的生产资格被认为是最有价值的。

尽管有很多新车制造商,但生产资格很少。蔚来和小鹏等热门汽车公司尚未获得制造汽车的资格。他们只能通过OEM声明和生产新车。

为了获得新能源汽车的资格,许多新车都在大量寻求。 2017年2月,魏玛汽车以11.8亿元的生产资质收购大连黄海; 2018年9月,8.5亿元获得天津华力生产资质; 2018年12月,理想汽车以6.5亿元收购。重庆力帆汽车有限公司的全部股本已具备生产条件。

广东快乐十分但是,随着国家发改委对新能源汽车生产资格的放宽,很难取得汽车资格。

零速汽车公司副总裁赵刚在接受媒体采访时说:“昂贵的资历在将来会变得越来越不值钱,还有谁会买呢?”新车制造商的另一负责人具有更直接的代表权。这是卖方的工作,它销售的越多,它的价值就越低,它的销售越多,交付的就越多。

全国乘用车市场信息协会副秘书长崔冬树对澎湃新闻记者说,兰州之都的价格拍卖是冬季价格的折扣。崔冬树说,汽车销售市场很大,但是其含金量确实在下降,投资泡沫正在冷却。

分享到:
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.lexiangfl.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com