广东快乐十分

当前位置:广东快乐十分 > 广东快乐十分 > 香河新闻 > 正文
买保健品属冲动消费 北京消协建议设老人“消费犹豫期”
更新时间:2019-11-01 19:03:38  点击次数:

四位购买保健品的老人是冲动消费

市消费者协会建议老年人“消费犹豫期”

将近一半的老年人可以通过家人和朋友获得保健产品,并且近80%的老年人遇到了保健产品夸大或不一致的问题。今天早上,《北京市老年人保健品消费认知及消费状况调查结果》公开发布。市消费者协会提出了建议。 65岁及以上的老年人应将“消费犹豫”时间延长一个月。犹豫期间购买的商品可以退还。

广东快乐十分近40%的老年人有冲动性消费

该调查针对的是居住在北京一年以上且年龄在60岁以上的老年人。根据调查,超过80%的老年人希望通过购买保健产品来改善自己的身体素质和生活质量。一年来,5000元以下老年人保健产品比例达到50%以上。

从遇到的问题的类型看,广告是夸张的还是与实物不符是主要的问题类型,比率为78.32%。在保健产品方面,有73.76%的老年人愿意通过消费者协会捍卫自己的权利。但是,在不愿捍卫自己权利的老年人中,他们感到自己太麻烦了,不想浪费时间。比例是50%。其次,他们认为损失不大,没有必要,占41.51%。根据调查数据,超过70%的老年人不信任保健产品,而38.04%的老年人会后悔购买某种产品,这表明消费可能是冲动的。

广东快乐十分消费者协会建议在一个月内退货

广东快乐十分在这方面,市消费者协会建议完善关于保健品销售的立法,即增加或处罚使用免费产品,知识讲座,茶话会和其他保健品来诱骗企业的企业。或欺骗老年人购买保健产品。并列出严重违法和不值得信任的企业。同时,增加了老年消费者的退出权,即对于65岁及以上的老年人,增加了犹豫期的消费,期限为1个月,在犹豫期中购买的商品,老年人有权退出,可以要求操作员退货。

广东快乐十分创新保健品监管方法和方法,加大对保健品的监管。对于利用保健讲座,旅游等诱骗老年人购买保健品的保健品公司,政府有关部门应及时列入违法不信企业名单,建立保健品消费数据库。在此基础上冒风险,进一步加强企业监管。

分享到:
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.lexiangfl.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com