广东快乐十分

当前位置:广东快乐十分 > 广东快乐十分 > 永清新闻 > 正文
左手咖啡 右手抱猫 宠物餐厅卫生风险谁来监管?
更新时间:2019-11-01 07:56:04  点击次数:

广东快乐十分年轻人对宠物减压充满热情

方非照片

广东快乐十分对于爱猫的“铱星人”来说,无疑是最有趣的场景,周围是一群可爱又昂贵的猫。许多爱猫的人不能自己养猫,因为他们没有时间和精力。以猫为主题的餐厅已成为与他们约会的好地方。近年来,北京有更多以猫为主题的餐厅,而餐厅中猫的数量和种类也越来越丰富。但是,北京对于如何管理以宠物为主题的餐厅没有明确的规定。在出售食物时将大量宠物放在有限的空间内是否安全?

拥有粉丝年轻人渴望进行猫减压

广东快乐十分布偶猫,暹罗猫,阿比西尼亚猫,无毛猫,卷发猫,美国卷发猫.在南锣鼓巷的一家以猫为主题的餐厅,您可以分两步看到。挤在楼梯拐角处或窗台上的猫。商店中各种品种的40多只猫都是自由漂浮的,有的在走廊上徘徊,吸引了很多顾客跪在地上。吃饭时,猫会不时跳到桌子上或与亲戚一起爬膝盖。

商店的装修和布局也与猫有关,例如椅子的靠背,杯子上的猫图案,猫形的标语和枕头以及方便上楼梯的小孔让猫穿梭。餐厅的许多创意菜肴也与猫,猫形甜点,汤圆等有关。咖啡上还有各种猫爪拉花。 “我特别喜欢猫,狗和猫。不幸的是,我的家人很干净,我必须来这里玩得开心。”商店里一位拿着激光笔取笑猫的消费者说。

像这样的以猫为主题的餐厅和咖啡馆在北京越来越多。爱猫的人可以吃猫,and猫或喂猫,还可以在两下午的时间里喝两杯咖啡。离开时,商店将仔细准备梳子以清洁猫毛。

广东快乐十分正在北京上大学的刘婷非常爱猫,但不允许她留在学校的宿舍。自从她在学校附近发现了一家以猫为主题的咖啡馆后,她开始去找一个喜欢猫的同学喝咖啡。她每次花费四,五十元或以上。 “里面的咖啡和奶茶比其他商店贵。我们都直指“撸猫”。有时是商店的一个下午。”

有人尝试过一次。在北京工作的白领方芳从未接触过猫。与同事一起去一家以猫为主题的餐厅后,他成了这家商店的常客。 “总比在家养猫好。您不必照顾它。如果做得不好,请随时来这里和猫玩一会儿。”

广东快乐十分许多猫爱好者将这些主题餐厅视为“猫和猫”。尽管它们比同类餐厅贵,但消费者还是愿意为猫付费。从用户对公众意见的评论来看,很多人都在为猫的名字“打孔”,很多人是各种“猫”餐厅的常客。

广东快乐十分到处都有以猫为主题的用餐市场。

广东快乐十分近年来,随着社交平台的兴起,诸如微博和颤音之类的社交平台催生了“炙手可热”的狂热,拥有免费资金的城市居民已开始通过宠物寻求精神支持。许多由于各种原因而无法抚养的人也热衷于观看互联网上的猫视频来“捉弄猫”,并使用这种“经济实惠的”方法来满足对猫的渴望。

广东快乐十分针对这部分市场,以猫为主题的餐厅应运而生。 “我过去经常在咖啡馆养两只猫。许多客户看到他们想和他们一起玩。后来,我想到了,只不过是一家以猫为主题的商店。”我自己特别喜欢猫,是猫咖啡馆的老板,当我把咖啡馆变成猫之后,我也吸引了更多的人来逛逛。

近年来,以猫为主题的咖啡馆和饭店在北京越来越多。经过粗略的统计,记者发现美团有近30条评论,高德地图上有30条以上。这些餐饮场所的消费人群主要是大学生和年轻的白领阶层。人均消费大多在40元至80元之间。有些咖啡馆还规定最低消费为50元,也可以直接购买30元的门票。 “很多人来这家商店的猫。停留时间通常很长。这家商店基本上是纯种猫,而且喂食的猫食质量也很好,因此价格定得更高。

广东快乐十分在这些以猫为主题的餐厅里,消费者不仅可以在享受美食的同时与猫嬉戏,还可以购买猫罐头来喂养猫。 “为了防止猫吃太多,罐子受到了限制。最好早点喂猫。”一家以猫为主题的餐厅的老板说,平常的客人相对较少,星期六特别受欢迎。

有风险。通过疫苗并不意味着绝对安全

“我们从小就养了两只猫,尤其是像猫一样,但是现在我们太忙了,无法工作,也没有时间和精力去照顾和陪伴我们,所以我们没有养它们。”在张墨看来,以猫为主题的餐厅为像她这样的“猫奴”和猫提供了很多机会。但是,近距离接触也可能会遇到尴尬的情况。 “我们正在吃一顿饭,突然一只猫直接跳到桌子上,在桌子上小便,几乎把盘子弄湿了。”这种经历也使并不特别喜欢猫的徐如从猫主题餐厅消失了。良好的感觉。

出于安全原因,疫苗和驱虫是商店必不可少的作业。在后海一家以猫为主题的餐厅里,工作人员向记者展示了猫的疫苗版本。 “这些猫来自我们的专业繁殖基地。”其他几家主题餐厅的工作人员也表示,这些猫将根据需要接种疫苗。驱虫,定期洗澡和剪指甲。

“猫应该从两个月大的时候开始使用Cat Triple和Rabies疫苗,并且每次他们每年需要加强一次注射。驱虫是在一年三岁之前和之后的一个月,三岁宠物医院的一名医生说,猫的基本感染是狂犬病和某些寄生虫,这种疫苗基本上可以消除狂犬病。风险,但寄生虫和细菌取决于个人的免疫力。

“接种疫苗并不意味着完全没有风险。例如,猫可能携带一些病原菌。”国家食品安全风险评估中心副研究员,食品安全论坛专家钟凯说,这家餐厅关门了。饲养大量宠物的室内空间有很多健康危害。 “根据规定,饭店服务员必须持有健康证明才能工作,但是饭店没有类似的宠物健康检查。”

广东快乐十分根据美国集团评论中宠物医学专业的用户评论,商店中的猫没有发现耳聋等寄生虫,而且猫非常干净,没有异味。但是,在许多以猫为主题的餐厅中,仍然存在着明显的警告标志,“猫有危险,需要谨慎”,一些商店明确规定10岁以下的儿童将不被接受安全和健康原因。

空白管理规范仍有待改进

根据国家市场管理局2018年7月发布的《餐饮服务食品安全操作规范》规定,禽类,牲畜和其他动物不得饲养在饮食服务场所。许多餐馆都规定禁止携带宠物。但是,记者询问有关部门,发现这种新兴的宠物餐馆似乎处于各部门权力的真空中。目前,尚无关于引入法规的明确法规。

广东快乐十分“我们主要负责管理食品安全和卫生标准。我们不管理猫疫苗。”东城区食品药品监督管理局的工作人员说:“传统餐厅从来没有这样的事情。以宠物为主题的餐厅是一种相对较新的用餐方式。我们也提出了建议,不希望餐厅这样做。该工作人员认为,宠物食品商业模式存在某些安全和健康隐患。

“猫不是在无菌环境中生活。动物中可能有一些寄生虫会引起安全问题。跳出猫砂或在餐厅玩耍可能会影响食物。安全。我们一直劝阻餐厅,但由于没有相应的规定,因此无法停止。”工作人员说,他希望在这方面引入更详细的管理规定。

广东快乐十分关于动物在商场和公园中的展览,动物卫生监督局去年发布了相关规定。 “要求提供检疫证明和疫苗版本,并应事先完成卫生记录和消毒等繁殖记录。我们还将定期对其进行检查。”西城区动物卫生监督所工作人员告诉记者。但是,以猫为主题的餐厅并不是新菜,也没有特殊的管理标准。北京动物卫生监督所的一名工作人员说:“我们负责管理猫的检疫,宠物医疗等工作,但是猫的饲养不在我们的控制之下。”

没有相关的管理规范。商店中宠物猫的繁殖,培训和管理主要取决于操作员的主动性和意识。 “孩子们应该接触他们更了解,更放心的家养宠物。成人接触了外部宠物后,应经常洗手或对衣服进行消毒。”宠物医院的医生建议。

分享到:
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航-最新资讯-sitemap
Copyright @ 2018 廊坊网(http://www.lexiangfl.com) 版权所有 All Rights Reserved.联系邮箱guestbook@protonmail.com